推荐信息

更多>>

信访举报

您现在的位置是:首页 - 信访举报

金肯职业技术学院信访工作制度

供稿:本站 | 发表日期:2016-06-14 10:06:09 | 点击数: 652
 

     为了保持学院同广大师生的密切联系,接受社会监督,创建和谐校园,维护师生的合法权益,全面提高教育教学和管理服务质量,特指定本制度。

    一、加强信访工作,畅通信访渠道,认真处理来信、接待来访,悉心倾听师生的意见、建议和要求,接受群众监督,努力为师生服务。 

    二、坚持信访工作“谁主管、谁负责”制度,坚持依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。 

    三、认真受理、交办、转送信访人提出的信访事项。积极承办上级和本级相关部门交由处理的信访事项。 

    四、协调处理重要信访事项,督促检查信访事项的处理。

    五、对接受到的信访事项,认真予以登记,并在收到转送、交办的信访事项之日起7日内将处理结果以直接、书面或电话形式反馈信访人(信访人姓名、住址、电话不清的除外)。

    六、接待信访人员不得将信访人的检举、揭发材料及有关情况透露或者转给被检举、揭发的人员或部门。 

    七、对可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,应当在职责范围内依法及时采取有效措施,防止不良影响的产生、扩大。 

    八、对信访事项的处理,应当恪尽职守、秉公办事,查明事实、分清责任,宣传法制、教育疏导,及时妥善处理,不得推诿、敷衍、拖延。 

    九、办理信访事项,应当听取信访人陈述事实和理由,必要时可以要求信访人、有关组织和人员说明情况,需要进一步核实有关情况的,可以向其他组织和人员开展调查。

    十、对收到的信访事项应当登记、转送、交办,而未按规定登记、转送、交办,或私自将信访人的检举、揭发材料及有关情况透露、转给被检举、揭发的人员或部门,造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员将依法给予责任追究。 

十一、对可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,隐瞒、谎报、缓报,或者授意他人隐瞒、谎报、缓报,造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员将依法给予责任追究。造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员将依法给予责任追究

  • 上一篇:信访举报指南